种植技术

早春大樱桃怎么整?

来源:四川省农业农村厅网站    阅读:79    更新时间:2019-04-12

    栽植前,选择芽眼饱满、根系发达、无病虫害的健壮苗木,将根系浸水24小时,用新高脂膜消毒处理后栽植。

  缓苗期后,及时搭架绑蔓整枝来通风透光,降低土壤和空气湿度,预防高湿引发病害。也可将无花芽的内膛、背上枝、交叉枝,从根上剪除并涂愈伤防腐膜减少干裂,待摘果后,结合夏剪,去掉不需保留的内膛、背上枝等。

  果树萌动前,大水灌降低地温延迟发芽、开花,从而避免早春的倒春寒,对幼嫩组织的冻寒。注意!灌水后及时喷施新高脂膜,保持肥墒增强肥效利用率,避免植株早衰,提高产量和品质。

  开花前,树上喷洒2次护树大将军保温防冻,减少冻害发生,也可浅锄松土用根施通灌根,避免土壤板结增加土壤的通气性促进根系生长。

  幼果期,喷施菜果壮果蒂增粗果蒂加大营养输送量,提高授粉能力与坐果率。

回到顶部

站点地图