种植技术

樱桃萝卜大田种植怎么做

来源:四川省农业农村厅网站    阅读:98    更新时间:2019-04-12

    整地做畦。选择肥力充足、深厚松软且通透性强的沙质土壤。然后在整地前施足底肥,底肥以腐熟的农家肥为主,注意用量。如果底肥不足的话,樱桃萝卜的生长速度明显下降,肉质根缺乏营养无法膨大。出现先期抽薹现象,影响种植效益。早春种植一般都是以平畦播种为主,施足底肥后要进行整地深翻工作,将土壤与肥料充分混合。做畦并注意覆盖地膜保湿。

  适时播种。樱桃萝卜在播种前要先在30度温水浸泡种子1小时左右,然后放在19度左右的温度下进行催芽,大概2天左右种子便会露白。然后在畦埂上浇水进行点播,当水下渗到土壤后,控制好播种密度适时播种。播种后覆盖细土,要注意种子全面均与,并且覆土厚度要保持一致。同时喷施新高脂膜地面保墒,可活化表层板结密度,提高出苗率。

  播后管理。播后及时覆盖地膜,晚上覆盖稻草。将白天的温度控制在25度左右,晚上的温度最低也不可低于7度。然后每天上午要将稻草揭开,直到下午温度逐渐下降后再次覆盖。大概两周左右后便会出苗齐苗,齐苗后要注意做好通风工作,温度可适当降低至19左右。然后至少间苗2次左右,当幼苗长到5片左右真叶时要及时定苗。做好肥水管理,中耕除草工作。

回到顶部

站点地图