植物保护

科学管理可避免玉环柚裂果

来源:四川省农业农村厅网站    阅读:65    更新时间:2019-04-12

    选育优良优质果皮结构合理、表现抗裂、果型美观、产量高、裂果率低等品种。

  加强水分管理当土壤干旱喷雾灌水抗旱同时用新高脂膜喷洒树体和土壤,迅速形成的透明保护膜减少土壤内的水分蒸腾流失促进根系对养水分的吸收,使营养水分得到充足利用同时注意降雨后及时排除积水调节土壤水分失避免因果实吸收水分太多使内径膨胀而产生裂果。

  盛花期控制氮肥增施钙肥来提高树体中的钙素含量同时结合根外施肥补充镁、锌等中微量元素可促进树势减少裂果。

  幼果期适时喷施壮果蒂灵使果树营养疏导管变粗,加大养分输送量,调节果实内外营养匹配,促进果实生态的、天然的正常发育。

  膨大期在多雨季节需合理喷施新高脂膜提高果树光合作用效能与营养吸收力保护果实免受雨水冲刷预防裂果和使其果实着色艳丽。

回到顶部

站点地图