植物保护

冻害引起李子落花落果咋解决

来源:农业农村厅网站    阅读:282    更新时间:2019-04-12

    防霜冻。在越冬前施入越冬肥,提高植株的抗寒力,及时浇灌封冻水,对树干涂白或绑缚,也可在果园熏烟的方法来提高抗寒能力。或者喷施护树大将军保温防冻。减少来年冻害。

  肥水管理。花期要注意肥水管理,干旱时要及时浇灌,雨后要及时排水。李子树花量较大,需要大量的营养来供应生长,所以每年要追肥4-5次,才能保证它的养分需求。夏秋重施基肥,为植株长期供应养分;花前追肥一次,提高坐果率;果实膨大期施肥一次,加快果实膨大,提高产量和品质;采果后施肥一次,促使植株尽快恢复树势,为翌年高产打下基础。

  合适中耕。注意中耕深度,不宜过深,以免根系受伤。

  病虫害防治。在秋冬收获后,结合清园,将病虫枝修剪掉,减少病虫源,全园喷施护树大将军消毒杀菌,减少病菌感染和复制。如果发病时及时喷洒针对性药剂+新高脂膜进行防治。

回到顶部

站点地图