养殖技术

大棚养鸭技术

来源:四川省农业农村厅网站    阅读:425    更新时间:2019-04-12

    1、搭建大棚

  搭建大棚的时候,选择坐南朝北的地方是最好的,然后需要靠近水源,水源需要保证水质的干净。在搭建的时候,高度也是一个关键点,一般选择在2米左右的高度是最好的,这样能更加利于里面的空气流通。

  2、品种选择

  品种选择很多,可以根据自己的实际需求和当地的喜好来选择养殖的具体品种,这个不做过多的要求。

  3、温度管理

  大棚养殖鸭子的时候,一定要注意温度。夏季气温比较高,要做好防暑降温的工作,还需要定时的清理和通风,保证里面的空气新鲜。冬季的话,气温比较低,可以做一些增温的工作,在里面加一些取暖的设备,以免让鸭子出现受冻的情况。

  4、喂食管理

  大棚养鸭的时候,喂食需要定时来喂,一般可以选择鸭子喜欢吃的饲料,食材要新鲜,不要储存太久的食物。还可以适当的将鸭子进行放养,让它们自己去采食,这样会更好一些。

  5、疫病防治

  雏鸭一定要做好疫苗的接种工作,这样能减少发病率。棚内的环境卫生要做到位,及时地将一些粪便清理出去,还需要做好消毒的工作,保持棚内的空气新鲜,适时的通风,这样会更利于鸭子的健康生长。

回到顶部

站点地图