农机购置补贴

陈孟坤总农艺师率队赴遂宁开展农机购置补贴调研

来源:中国农业机械化信息网    阅读:96    更新时间:2019-04-12

2月26日,四川省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤带领厅农业机械化处、农机推广站有关人员赴遂宁安居区、大英县开展农机购置补贴调研。陈孟坤总农艺师一行深入农户、农机专业合作社和农机经销商,了解机具购置、使用和销售,农机购置补贴申请、资金兑付等情况;并在遂宁市组织召开了农机购置补贴实施情况座谈会,听取了市县(区)农业农村部门和市财政部门、经销商、购机户代表对农机购置补贴政策的意见和建议。

陈孟坤总农艺师强调,农机购置补贴是党中央国务院重要的强农惠农富农政策之一,政策的实施推动了我省农业生产方式的转变,促进了我省现代农业的发展。各级农业农村部门要进一步加强政策宣传,提高政策的知晓度;进一步优化工作流程,加快资金兑付,提高农民群众的满意度;进一步规范操作,确保农机购置补贴政策廉洁实施;进一步加大违规行为的惩处,努力确保农机购置补贴顺利实施。

回到顶部

站点地图