农机购置补贴

恩阳区开展农机购置补贴机具核查

来源:恩阳区农林局    阅读:878    更新时间:2019-04-12

为进一步加强对农机购置补贴政策实施情况的监管,确保农机购置补贴资金安全,了解补贴机具使用及产销企业三包售后服务情况,恩阳区农林局抽调相关人员组成2个核查小组,对2017-2018年的农机购置补贴具开展抽查核实工作,自1022日至25日,核查小组先后深入全区10个乡镇28个村(居),共抽查各类农机具87台。

本次核查采取入户现场核实购机者信息、机具信息和档案资料记载是否一致。对补贴额2000元以上的机具逐台核实,小机具随机抽查,核查中做到见人、见机、见票,认真查看机具铭牌、机具型号、出厂编号和发动机编号等机具信息,对相关信息在核查表上进行登记存档,最后由购机者本人、核查人员在核查表上签字确认,真正做到了谁核实、谁负责,防止补贴过程中违规违法事件的发生,确保国家补贴机具购置的真实性、合规性、合法性。同时还详细了解机具的使用情况,产销企业三包售后服务是否及时规范,认真听取农户的意见建议,以便今后更好地开展农机购置补贴工作。

从抽查结果看,所购置的补贴机具全部真实有效,机具信息、购机者信息与档案记载一致,所购置的补贴机具都投入到农业生产中,使用良好,产销企业三包售后服务及时规范,未发现套补、骗补等违规违法行为。

回到顶部

站点地图