机关党建

市农业局召开2018年度工作总结会暨中层干部述职述廉述法述党建工作会议

来源:办公室    阅读:345    更新时间:2019-04-12

128日,市农业局召开2018年度工作总结会暨中层干部述职述廉述法述党建工作会,市农业局党组书记、局长岳映兵在会上报告了2018年选人用人情况并作总结讲话,市纪委驻扶贫移民局纪检组长苟儒出席会议并点评讲话,局党组成员、机关党委书记蒲浪主持会议,“两代表一委员”和行风监督员应邀参加会议,局副县级以上领导干部、机关和直属单位干部职工共100余人参加会议。

DSC_0513_看图王

会上,岳映兵同志报告了2018年选人用人情况,总结了2018年农业工作,对2019年工作提出了要求。他指出,2018市农业局着眼特色发展、绿色发展、高质量发展、高效率推动,全年实现农业总产值185.9亿元,同比增长8.5%,增速位居全省市州第四名。他强调,市农业局在2019年面临新机构、新定位、新任务,要坚持以习近平新时代特色社会主义思想为导向,以农业高质量发展为主题,以农业供给侧结构性改革为主线,主要抓好园区建设、脱贫攻坚、农村改革、特色发展、科技创新、质量安全等方面的工作,确保2019年第一产业增加值达到3.8%,加快创建秦巴山区绿色农产品生产基地和山区现代农业强市,奋力助推产业乡村振兴。他要求,要抓实非洲猪瘟防控、春耕备耕、农业安全和信访排查、廉洁过节等当前工作。

苟儒同志对市农业局干部述廉情况作出点评,他认为,市农业局2018年整体工作成效明显,主体责任落实到位,局领导班子严格廉洁守法守纪。此次大会,市农业局上下一心,严肃认真对待,述职述廉述法述党建的同志成绩突出优异,分管领导点评实事求是,既肯定了成绩,也指出了问题。蒲浪同志就机关4个党支部在党建工作中工作动力不足、工作方式单一、工作融合不够,针对性目的性不强等问题提出了夯实基础、进一步优化设置、增加党建活力、改进工作方式等意见建议。局分管领导对大会述职述廉述法的分管科室及直属单位进行了点评;新提拔县处级干部报告了试用期内工作生活情况。

机关4个党支部的支部书记、12个科室及直属单位负责人作述职述廉述法述党建作发言,其余16个科室及直属单位负责人作书面述职述廉述法述党建。

会议还进行了干部职工对选人用人工作、新提拔干部、干部职工年度考评民主测评,局县处级领导干部书面评价了机关科室及直属单位年度工作。

回到顶部

站点地图