机关党建

市农业局召开领导班子2018年民主生活会

来源:办公室    阅读:535    更新时间:2019-04-12

DSC_0447.JPG

    116日,市农业局召开县以上党员领导干部民主生活会。市委副书记李映出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任曹曦文、市委组织部副部长罗上莒到会指导,市纪委驻扶贫移民局纪检组长、“两代表一委员”、管理服务对象应邀列席会议,市农业局党组书记、局长岳映兵主持会议,局县处级领导干部、机关部分科室及直属单位负责人参加会议。

    会议审议了《2018年市农业局党组贯彻执行中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府九项规定精神的情况报告》,通报了2017年度领导班子民主生活会查摆问题整改情况,2018年度民主生活会准备情况和领导班子及成员征求意见建议情况。岳映兵同志代表局党组班子,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面对照检查。局党组成员依次作个人对照检查发言,并认真严肃开展批评与自我批评。

    市纪委、市委组织部领导进行点评,指出不足,提出工作要求:针对查摆出的问题及时制定整改方案,完善整改措施,立说立行,把查摆出的问题整改好。进一步全面落实从严管党治党责任,锲而不舍落实中央、省委、市委决策部署。

    李映副书记指出,市农业局民主生活会会前准备充分,发言紧扣会议主题,剖析深入,交流坦诚,整改措施扎实,达到了预期目的。今后要把民主生活会当成党内政治生活的一种常态,他强调,巴中农业工作,风险巨大,搞好非要下苦功夫。一是抓思想政治建设的氛围要更浓厚。要旗帜鲜明讲问题。深入理解读透习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对四川工作的重要指示要求,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二是抓三农工作的政治担当要增强要站在中华民族的高度,认清农业农村农民问题是关系国计民生的问题,若只搞花架子,将透支我党的信誉,伤害执政的根基,败坏党委政府的形象,巴中农业产业发展要在特色产业上下功夫三是为民情怀尚需升温要建设一支“懂农业、爱农村、爱农民”的三农工作队伍,怀着深厚的情怀,不能停留在纯农民站位上去干工作,要站在农民位置上去想问题。四是建立健全发展产业、争取项目、建设园区的体制机制要形成高效、有序、有效的工作体制,用现代农业的思路、现代农业的装备去回归到传统农产品的价值。五是农业农村局工作的站位一定要准要加强担岗扛责,加强党的建设,思想要纯,敢做事,讲政治。适应党中央国务院改革的农业农村的新节奏,防止出现方向性错误六是做好风险防控,守住廉洁底线。农业方面的种子、技术、农药、化肥、农机、项目无处不风险,事事关系到国计民生,一定要做好种原保护、原种培育、农村面源污染治理、疫情防堵,同时坚持廉洁自律,干干净净做事。七是加强机关党建要钢纪、讲法,对干部展现人文关怀,给予成长的平台和机会,做到人人用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,政治可靠,精神状态良好,为巴中老百姓做出实实在在的贡献。

    最后,岳映兵同志作表态发言:市农业局将进一步提高政治站位,切实抓好问题整改,坚持挺纪在前,坚决按照市委市政府的决策部署,抗牢抗实责任担当,推动现代农业强市建设,加快把民主生活会的成果转化为党的建设和现代农业发展的成效。

回到顶部

站点地图