工作动态

巴中市“六查六看”加强春季种子市场监管

来源:种子站    阅读:73    更新时间:2019-04-12

    为让农民放心购种、安全用种,入春以来,全市种子管理部门与执法部门联合行动,坚持六查六看,广泛深入种子经营企业、摊点,开展拉网式巡查。

    一查经营证照,看主体资格是否合法,对无证生产经营种子的企业、摊点坚决取缔;二查备案登记情况,看经销档案资料是否齐全,对未经备案登记、手续不全的,要求暂停营业,及时补办相关手续;三查产品广告资料,看广告资料是否真实合法,对虚假宣传和知识侵权行为坚决依法追究责任;四查标签标识包装,看有无假冒、套牌、未审先推行为,对此类种子坚决没收;五查进货销售渠道,看有无进货销售台账,对进货渠道不明、销售发票不齐的,要求坚决整改依法查处哄抬种子价格行为;六查种子质量,看种子各类指标,对含水量超标、净度和发芽率不达标品种,杜绝进入市场销售。截至目前,全市共出动种子执法监管人员504人次,检查种子生产经营企业、摊点695个次,抽检种子样品286个,备案登记品种400多个,种子市场健康有序。

回到顶部

站点地图