太阳集团43335.com

巴州区抓好农村机电提灌站建设

来源:巴州区农业局    阅读:240    更新时间:2019-04-12

    2018年,巴州区高度重视农村机电提灌站建设,结合缺水抗旱大区区情,把提灌站建设作为农业和农村工作的重要内容,确保农业生产顺利进行。

    在项目争取上,巴州区积极对接省市主管部门,争取到位干旱河谷地区机电提灌站建设补助资金100万元。在项目实施上,积极争取将农村机电提灌站建设纳入巴州区22个扶贫专项2018年实施方案,使用整合资金87万元,受益群众自筹18.6万元。在项目选址上,重点放在贫困村,结合当地产业发展项目,助推产业脱贫。在项目建设中认真执行《四川省标准化提灌站建设指南》的相关规定,严格建设标准,大力推广使用软启动装置、潜水泵集成装置技术、装配式提灌站泵房、流量计量装置、泵管渠一体化技术等提灌站新技术新装备。项目实施改善了当地水利基础设施条件,增强了抗旱能力,有效促进了农民增收,新增恢复灌溉面积4250亩,项目区年可增加收入156.6万元。

    目前农村提灌站建设项目全部竣工验收并交付项目村管理使用运行良好,工程效益发挥显著,群众广泛受益。

回到顶部

站点地图