2138com太阳集团

市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会召开

来源:巴中日报    阅读:262    更新时间:2019-04-12

李映主持并讲话

  4月1日下午,市委农村工作会议暨全市农村人居环境整治工作推进大会召开。会议认真贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议、深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议精神和省委部署要求,总结全市农业农村改革发展成绩,安排部署今年全市“三农”重点工作。市委副书记李映主持会议并讲话。

  李映强调,要深刻学习理解习近平总书记对“三农”工作的系列论述,增强战略定力,聚焦精准脱贫,推动乡村振兴。要对标目标标准,心无旁骛抓实脱贫攻坚,高度重视扶贫工作中农村基础设施和村“两委”建设,找准增收产业,建立健全长效机制,大力发展集体经济,同时要扎实开展回头看、回头帮,有效巩固扶贫成果。要科学理解脱贫攻坚与乡村振兴的内在关系,精准把握乡村振兴战略的内涵要求,谋定后动,试点示范,务实推动工作落实。要找准优势,狠抓落实,切实做好今年各项重点工作,特别是在打好精准脱贫攻坚战、高质量规范搞好农村各类基础设施、突破发展特色优势产业、扎实抓好农村人居环境整治、务实推动农村改革、有效发挥能人和龙头企业带动作用、储备争取一批农业产业化项目等方面下功夫。要牢记使命,承担责任,加强党对“三农”工作的领导,认真落实“四个优先”的政策导向,强化基层党组织的作用,努力培育懂农业、爱农村、爱农民的高素质“三农”工作队伍,形成推动“三农”工作的长效机制。

  会上,市政府副市长荣全围绕脱贫攻坚和乡村振兴两大中心任务,突出十项重点工作,对今年全市“三农”工作进行了安排部署。

  会议宣读了我市获评2018年度全省“三农”工作先进县、农民增收工作先进县、重大农村改革任务推进示范县、第九批农业产业化省级龙头企业和省级“四好村”、市级“四好村”名单,8个市级部门作了交流发言。

  市领导向前、叶明生出席会议。

回到顶部

站点地图