2138com太阳集团

副省长李云泽到巴中调研

来源:巴中市人民政府网站    阅读:130    更新时间:2019-04-12

持续改革务实创新推动经济高质量发展

1.jpg

  3月7日至8日,副省长李云泽来巴中调研金融精准扶贫、民营企业发展、市场监管、商贸物流等工作情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,进一步抢抓发展机遇,持续改革务实创新,推动经济高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。市委书记罗增斌、市委副书记李映先后陪同调研。

  李云泽十分关心我市金融精准扶贫工作情况。在恩阳区观音井镇万寿村,通过看展板、听介绍、问情况,李云泽充分肯定该村金融精准扶贫工作取得的成效。该村贫困户张明锐通过扶贫小额信贷,在张家院子开办巴山副食小店。来到店内,李云泽与他亲切交流,仔细了解副食店销售、客源情况,祝愿他生意越来越兴隆。在中国工商银行巴中分行,李云泽对巴中分行支持地方经济发展、助力脱贫攻坚、开展优质高效金融服务、推进普惠金融业务发展给予肯定,并现场了解营业执照、社保卡、不动产登记“一站式”金融服务办理情况。在平昌县驷马镇全国首家金融诚信教育示范基地,李云泽参观了金融教育馆、现代金融体验厅,详细了解现代支付体验、发展普惠金融等情况。李云泽强调,要优化统筹金融资源和发展环境,多层次引导银企合作,推进政企银共振,引导金融机构从融资总量、信贷结构、产品创新、政策保障等方面加大支持地方发展力度;要以科技金融为支撑,持续推动金融改革创新发力,全面助推乡村振兴和当地经济社会发展;要加大金融知识普及和教育力度,帮助基层提高风险防范意识和金融素养,带动贫困地区深入发展普惠金融,加快实现精准脱贫。

  在四川好彩头食品有限公司、四川国药天江药业有限公司,李云泽走进生产车间察看工艺流程,与企业相关负责人深入交谈,详细了解企业规模、产品种类、市场效益等情况。李云泽指出,要加大对民营经济的扶持力度,不断优化营商环境和服务水平,推动各项政策措施落地落实,促进民营经济持续健康发展。要强化落实企业、地方政府、监管部门责任,严把生产各个环节,形成监管合力,确保食品药品安全。民营企业家要进一步增强发展信心,坚定不移转型发展,不断加大科研投入和创新力度,增强企业核心竞争力。

  李云泽还前往恩阳锦江饭店、西部国际商贸城等地调研服务业、商贸物流情况。他强调,要进一步促进商贸物流服务业高质量发展,全面提升资源利用效率,形成集聚效应带动当地特色产业发展和群众增收致富,持续为经济发展注入更强动力。

  在巴期间,李云泽一行还参观了巴中规划馆,了解我市城市规划、经济发展、基础设施建设、全域旅游规划等情况。

  省商务厅厅长刘欣、省地方金融监管局党组书记滕中平、省经济合作局副局长易旸参加调研。市领导邓洪、陶斌、温奇志及市政府秘书长赵建仁先后陪同调研。

回到顶部

站点地图