2138com太阳集团

讲政治强担当,树立农业农村干部队伍新形象

来源:办公室    阅读:641    更新时间:2019-04-12

市农业农村局第一次党组会议对干部队伍建设提出要求

第一次党组会.JPG

    221日下午,市农业农村局党组书记、局长程秋主持召开第一次党组(扩大)会议,传达学习了中央、省、市近期会议精神,审议了相关方案,局县处级领导干部、机关各科室、直属各单位负责人参会。

    会议强调,全体干部职工要认真学习、深刻领会有关会议、文件、讲话精神,结合本职工作,抓好贯彻落实。要雷厉风行,不折不扣贯彻落实中央、省、市决策部署。要不分彼此,一视同仁,姓“农”一条心,共同做好农业农村工作。要顶住压力,继承发扬优良传统,形成好风气,做出好业绩。

    一是在政治上,要忠诚干净,赋予灵魂赋予生命。一要无条件、无商量讲政治,坚决执行民主集中制,不做超出原则、违法乱纪和错误的事。二要讲政治唯一关,把是否具备过硬的政治素养放在选人用人的第一位,政治不合格的一票否决。三要讲政治可量化,将政治品格量化到日常的文稿讲话、行为举止中,以严格的态度对工作、以宽广的胸怀对他人。

    二是在观念上,要适应形势顾全大局,认清农业农村工作新形势,主动谋划农业农村职能职责。一要有时无事多学习,以大量的阅读来充实自己的精神世界,树立正确的世界观、人生观、价值观。二要旗开得胜看状态,坚持以上率下、以身作则,积极适应更大的舞台、更大的空间,用心用情,爱岗敬业,以积极饱满的精神状态踏上农业农村工作新征程。

    三是在担当上,要争做斗士不当看客,倡导有为有位,发挥好农业农村基本盘、“压舱石”、战略后院作用。一要用好组织给的平台,展示自身风采。要立足本职工作,清清爽爽、规规矩矩,不拉私人关系。二要锁定目标,精准管理。突出打造农业农村亮点,用科技、改革、体制机制的手段推动三农工作。三要以过程看手艺,以结果论英雄。不断创先争优,做出实实在在的农业农村成效。

    四是在作风上,要严格自律实现自由,务必利剑高悬。一要正视自律的重要性,以自律促成长,逐渐适应孤独、适应寂寞,不断提升自身政治素养、综合能力。二要做好监督监管,不能以信任代替监督,要求精求细,对工作认真负责。三要以重典治顽疾,对苗头性、倾向性的问题,要及时分析研判及时处理,病入膏肓只有壮士断腕。四要让问责成为常态,出现问题启动监督主体责任问责。要抓早抓小,防微杜渐,防止出现系统性的问题。

回到顶部

站点地图